Корзина
388 отзывов
Товары с Германии: большой ассортимент, низкие цены
+380960013340
Контакты
  • Телефон:
    +380960013340, (киевстар)
  • Контактное лицо:
    Ирина, Наталия
  • Адрес:
    ул. Автобусная, 6, Нововолынск, Волынская область, Украина
  • Email:
    debox03@gmail.com

Тмин KANIA 50g

  Тмин KANIA 50g, фото 1
 Тмин KANIA 50g, фото 2
Нет в наличии

35,90 грн.

Написать
  • +380 показать номер +380960013340 (киевстар)
  • Контакты
    • Телефон:
      +380960013340, (киевстар)
    • Контактное лицо:
      Ирина, Наталия
    • Адрес:
      ул. Автобусная, 6, Нововолынск, Волынская область, Украина
    • Email:
      debox03@gmail.com

Тмин KANIA

Тмин обладает чуть жгучим вкусом и сильным пряным ароматом
Издавна заметили, что специя тмин возбуждает аппетит и способствует пищеварению, поэтому тмин кладут в жирные мясные блюда (например, в свинину, баранину или шпигуют сало), а также в сложные для пищеварения блюда из бобовых.
Раньше в некоторых странах (например, в Великобритании) после еды ели сладости с тмином, т.к. это считалось не только вкусно, но и полезно.
В широком представлении тмин приобрел имидж пряности для выпечки – множество сортов хлебобулочных изделий выпекаются с ароматным тмином. Например, рижский и минский хлеб, знаменитые английские кексы и канадские бублики с тмином.

Тмин невероятно популярен при мариновании и засолке овощей. Кто не пробовал маринованные огурчики-помидорчики, моченые яблоки  или квашеную капусту с тмином?
Хороши супы с тмином – борщи, супы-пюре.
Очень вкусные получаются сыры с тмином, а также творог, масло.
Невероятно нежна сельдь, маринованная в тмине…
Тмин хорошо сочетается с приготовленными овощами – картофелем, капустой, свеклой, морковью, а также с грибами. Тмин также может быть использован в салатах из свежих овощей.
Тмин может быть использован в плове, в Туркмении тмин кладут в каши.
Колбаса с тмином – что может быть прекрасней? Только паштет J А еще маринады для мяса и различные тминные соусы.
Венгерский гуляш – среднее между супом и вторым блюдом, традиционно готовится с тмином.
Специя тмин подходит для приготовления блюд из птицы (курица, гусь, утка, индюк…)
С тмином заваривают чай, в него можно добавить также цедру цитрусовых.
В алкогольной промышленности тмин также нашел свое применение – с ним скандинавы производят тминную водку, известны также ликеры «Аквавит» и «Кюммель».
Также с тмином готовят квас и пиво.
Семена тмина – одна из основный индийских специй, где тмин принято обжаривать в масле или на сухой сковороде.
Шведы и Эстонцы обожают выпечку с тмином.
Тмин весьма популярен в немецкой и австрийской кухнях. Тмин входит в такие традиционные блюда, как Sauerkraut - квашеная капуста, тушеная капуста, и многие другие. Неповторимый вкус запечённой с тмином и чесноком свинины воспет Гашеком в «Похождениях бравого солдата Швейка».
Тмин широко используют в кухни Северной Африке (Тунис, Йемен).
В азиатской кухне используют тмин при приготовлении десертов.
Тмин входит в состав смесей специй карри. Тмин - одна из пяти специй в бенгальской смеси пяти специй  panchporan. Тмин хорошо сочетается с чесноком.
В пищу можно использовать не только семена тмина (целые и молотые), но и молодые листочки и даже корни (как морковь).
Добавляют тмин за 15-20 минут до окончания приготовления горячего блюда.
Хранить целые семена тмина можно довольно долго (до 7 лет) в герметично закрытой керамической (стеклянной) посуде. Молотая специя быстро утрачивает аромат и вкусовые качества.

Товар производится для внутреннего рынка Германии!

Характеристики
Основные
Страна производитель Германия
Тип специй Тмин
Вес 0.05 (кг)
Дополнительные характеристики
вес 50 г
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Отзывов пока нет, будьте первыми!