Корзина
388 отзывов
Товары с Германии: большой ассортимент, низкие цены
+380960013340
Контакты
  • Телефон:
    +380960013340, (киевстар)
  • Контактное лицо:
    Ирина, Наталия
  • Адрес:
    ул. Автобусная, 6, Нововолынск, Волынская область, Украина
  • Email:
    debox03@gmail.com

Паприка сладкая KANIA Paprika Edelsüss 50г

  Паприка сладкая KANIA Paprika Edelsüss 50г
Нет в наличии

35,90 грн.

Написать
  • +380 показать номер +380960013340 (киевстар)
  • Контакты
    • Телефон:
      +380960013340, (киевстар)
    • Контактное лицо:
      Ирина, Наталия
    • Адрес:
      ул. Автобусная, 6, Нововолынск, Волынская область, Украина
    • Email:
      debox03@gmail.com

Паприка сладкая KANIA

Паприка — используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой, курицей, овощами, особенно томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Кладут паприку в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса. Особенно не обойтись без паприки. Вероятно, самым известным блюдом венгерской кухни является густой мясной суп - гуляш и его вариант с картофелем, приготовленный в котелке. Название еще одного национального блюда — перкельт — происходит от венгерского слова "жарить", то есть кусочки мяса предварительно обжариваются. Паприкаш — подобное же блюдо и отличается только тем, что в него добавляют сметану. Для токаньи мясо, нарезанное соломкой, тушится в собственном соку. Вполне можно было бы сказать, что упомянутые блюда "молоды", им не более двухсот лет, и они являют собой своего рода "пережитки турецкой эпохи". Это похоже на некий запоздалый подарок османов всем венграм между Тимишоаром и Чегетваром, Мохачем и Будапештом. Но это не так. "Жил-был однажды богач..."- так должны были начинаться рассказы о происхождении всех гуляшей и паприкашей. И это была бы история о простом котле с ручкой, который сопровождал венгров с начала их пути. История, которая, насколько ее можно проследить, охватывает по меньшей мере три тысячелетия - тысячелетия, полные лишений, скитаний, войн, переселений, завоеваний, порабощении, тысячелетия, полные трансформаций, которые привели от примитивной кочевой жизни к зачаткам земледелия и животноводства и в конечном счете к оседлости. Бограч прошел вместе с предвенгерским племенем путь от предгорьев Урала и уральских степей через царство хазаров, Кавказ, вдоль северных берегов Черного моря и далее через пол-Европы к дунайской излучине. Точно неизвестно, что готовили кочевые племена в своем походном котле. Но ясно, что это была пища наподобие супов, которые варили из хранившихся припасов, а также собранных трав, кореньев и грибов. Среди припасов имелась и тархоня - маленькие твердые мучные шарики, а также сушеная рыба и нарезанное брусочками вяленное на воздухе мясо.Хорошо добавлять молотый сладкий красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.Перец возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает работу поджелудочной железы. Входит в состав смесей для барбекю, основная специя в гуляше, чили и используется индийской, марокканской и европейской кухнях. А также на Среднем Востоке. В кулинарии используется обычно молотая сушеная паприка. Помимо вкуса и запаха она окрашивает пищу в красный или оранжевый цвет, но следует помнить, что это происходит только при нагревании. При этом паприка легко подгорает, приобретая горький привкус. Хорошо влияет на кровообращение и помогает при ревматизме. Используется в пищевой промышленности в качестве красителя.

 

Товар производится для внутреннего рынка Германии!

Характеристики
Основные
Производитель   Kania
Страна производитель Германия
Тип специй Паприка
Упаковка Стеклянная банка
Вес 50 г
Дополнительные характеристики
вес 50 г
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Отзывов пока нет, будьте первыми!